***

Тая Ларина
Я лежу на дне себя и жду,
Когда всё пройдёт и перестанет,
Когда день от суеты устанет:
Ни на дружбу сил, ни на вражду.
Я лежу в себе, на самом дне,
В глубине, и сквозь пласты сознанья
Вслух читаю, словно заклинанье,
Календарь, открытый на весне.