Предвесеннее 2015

Оксана Гомон
Сегодня ночью стали тише зеркала…
И свечи плачут… отчего бы им не плакать?
Зимы рябая сморщенная слякоть
На взмахе снежного несвежего крыла
Уже устала плакаться и ахать
Вороньим карканьем глуша колокола….

Наверно, громко, и , быть может, невзначай,
Привычно сыро, необдуманно и колко
Возникла темная оттаявшая горка
В душе у парка, приглашенного на чай

Ищу причуды временнЫх осколков,
Мечтаю встретить для зимы врача…
И жду весны, как перемены школьной…
В отсутствие надежного плеча

Тепло? Не знаю… Холодно? Не помню…
И так всегда бы и везде без игр и слов
Встречать природы многомерный кров
Слыть для детей родной надежной кровлей
Где даже воздух прорастает корнем
И пахнет свежестью весенних вечеров…