Пройдет

Лида Решетникова
Нет, правда – больше ничего.
Я попыталась –  и довольно.
А то, что жутко, тошно, больно –
Пройдет.  Я проживу его
Сама в себе, в своих слезах,
В своих осколках Зазеркалья...
И жизнь как сталь меня закалит,
По капле выпьет…  Этот страх
Я поборола. Я дышу
Спокойней, глубже и ровнее.
Вот пик миную – и больнее
Уже не будет. Но прошу
У неба трезвой, во хмелю:
Пусть та, с которой он остался,
Век будет для него прекрасной
И любит. Так, как я люблю.