Отчего ты, небо, горько слёзы льёшь?

Татьяна Леонова-Чернова
Отчего ты, небо, горько слёзы льёшь?
Барабанит в окна очумелый дождь.
Тучи взбунтовались, свет заволокли,
Всюду одни лужи, нет сухой земли.

Но недолго тучам в небе бушевать,
Ведь когда-то должен ливень отдыхать.
Небо свои слёзы ветерком утрёт,
И дождю на смену солнышко придёт.

Подмигнёт игриво, выйдя из-за туч,
И подарит людям долгожданный луч.
Светом золотистым по земле пройдёт,
И цветную радугу в небесах зажжёт.