Первый снег по бульварам, на ветках...

Марат Ринатович
Первый снег по бульварам, на ветках
пьяной вишней висят фонари.
Вся Москва как в серебряной клетке,
и следы - то цепочкою редкой,
то вальсируют снова на три.

Неземное какое-то слово
в переулках старинных, седых
шепчет стенами снова и снова,
тишиною своей околдован,
первый снег. На бульварах следы

всё уводят туда, где на листья
пьяный май, фонари теребя,
сыпал пригоршни тайн
серебристых
...

А шаги то слышны, то повиснут.

Возвращаясь назад без тебя...