Il palio

Ирина Гончаренко Петербург
Я вновь и вновь взбираюсь ввысь
По узким улочкам Сиены…
По Кампо, круглой, как арена,
Сухою дробью сыплет рысь

Гнедых, каурых, рыжих, сивых,
Таких невиданно красивых,
И вдруг срывается в галоп.
И ветер бьется в дивных гривах.

Мелькают тени вкруг стены…
И сыплют хлопья влажной пены
На дно пригнувшейся арены.
Отважны вы, контрад сыны!

Воспев в веках тореадоров,
Не знаем ничего о тех,
Кто, замыкая кругом век,
Не слушает толпы укоров,

И мчится к цели – время вспять!
Сладка, близка она, Победа!
В крови бурлит азартность дедов!
Круг повторяется опять…