тебя всю жизнь читать

Стефания Тайлер
ты, как открытая книга,
и я в спешке листаю страницы,
делая помарки карандашом/ручкой,
знаю, что ничего уже не повторится.

кладу закладки, заминаю листы,
пытаюсь запомнить все строки,
вытвердить, выучить, зазубрить,
боюсь упустить даже жалкие крохи.

а знаешь, может, вот так, от скуки,
тебя взять и переписать?
чтобы зимними вечерами греть воспоминаниями руки,
мне так чертовски хочется тебя всю жизнь читать.