О Музе

Игорь Костромин
Повисла рифма непомерным грузом
Размер не хочет лечь в строку никак…
Ну, где же ты, моя шальная Муза?!
Ведь мне помочь — то для тебя пустяк…

Сижу, туплю, как дилетант и лузер,
Но всё не открывается ларец…
Молю, чтоб поскорей явилась Муза —
И вот она приходит, наконец!

Перерублю пером тугой я узел,
Когда уже зардеется заря.
И поцелую благодарно Музу —
Ведь это все лишь ей благодаря!

Перебирая струны в ритме блюза,
Мне в душу льет живительный елей…
Она всегда была и будет Музой —
Единственной, и только лишь моей!

Но вдруг, когда уже все стало просто,
От радости чуть не сойдя с ума,
Я задался навязчивым вопросом:
А знает ли о том она сама?..