Мой ангел, усталый, но гордый

Лана Крафт
(Иринке)

Мой ангел, усталый, но гордый,
Сложил с себя крылья печали.
Не стал человеку подобным,
Но близок был - где-то на грани.

И перед последним полётом
Он молча присел у обрыва.
Вдали на земле одиноко
Белели измятые крылья.

На звёздную россыпь чернильного неба
Он с грустью взирал и тоской,
Ловил в тишине он дыхание ветра,
Прощаясь навеки с мечтой.

И сердце его замирало,
Предчувствуя боль пустоты,
Ведь вместе с мечтой умирала
Душа неземной красоты.

Он прыгнул, смирившись с утратой.
В падении долгом забылось,
Что ангелом был он когда-то
И что у него были крылья.

А где-то, у самого неба,
Остались лежать сиротливо
Давно позабытые кем-то,
Белевшие в сумраке крылья.