Новогодняя поКОЗАтельная

Александр Штурхалёв
***
           Только ленивый не отметился парой строк по поводу наступившего сегодня года Козы. Вот и ваш покорный слуга, - не исключение!.. Слаб человек…
   Увы, не мы первые придумали дважды отмечать Новый год. На Востоке тоже не дураки выпить, и рады лишнему поводу повеселиться! Делают там это  по лунному и астрологическому (или солнечному) календарю.
   Так, лунный год, используемый исключительно для учета времени, начинается 19 февраля 2015 года. Согласно астрологическому календарю, приход нового года ознаменован началом весны, которая в Китае наступает 4 февраля 2015 года.

Но, впрочем, буду краток:   синь нянь куай пэ, дорогие мои, синь нянь куай пэ!!!

***

Над нами звёзды обладают тайной властью,
Слепящий свет созвездий не потух.
То вдруг дракон дыхнёт зловонной пастью,
То больно клюнет жареный петух.

Я вновь на мир смотрю весёлыми глазами,
Мой оптимизм повысился в разы,-
Так вышло, что всю жизнь вожусь с козлами
И очень  рад, что наступает год Козы!

              Твержу себе, нет повода для грусти,
              Купюр хрустящих вскоре будет тьма!
             Недаром мать нашла меня в капусте,
             И ласково козлом зовёт жена!

Я вновь на мир смотрю, не в силах скрыть улыбку,
Наладится отныне жизнь моя!
В года другие мне жилось не шибко:
Вела себя фортуна, как свинья…

Я вновь на мир смотрю, и это так отрадно,
Открылся глаз, и не течёт слеза
А шрамы и ушибы, - это ладно,-
Бык посерьёзней, всё же, чем коза.


              Твержу себе, нет повода для грусти,
              Минуют беды и ненастья дом.
             Недаром мать нашла меня в капусте,
             И тёща за глаза зовёт козлом.


Я вновь на мир смотрю весёлыми глазами,
Мой оптимизм повысился в разы,-
Так вышло, что всю жизнь вожусь с козлами
И очень  рад, что наступает год Козы!

*