Блинным заревом востока...

Сергей Из Вятки
Прелесть праздников старинных, что веками тянутся,
шлейфом древности былинной: поглядите – нравится?
В сарафанах девки длинных, не в коротких платьицах,
на подносе с горкой блинной – есть икорка с маслицем,

распахнись душа гармошкой радостною пятницей,
да к блинам – и чарку можно, с масленичной здравицей,
девки в бусиках, в серёжках, чтобы нам понравится –
разгуляемся немножко: скучных не останется...

Блинным заревом востока солнце зарумянится,
с тёплым ветром, издалёка, к нам весна и явится:
златовласа, синеока девушка-красавица –
мир цветочно-мотыльковый за спиной у странницы...


картинка из интернета