Альтернативный рок

Сахара
В космосе переулков
Граффити эрмитаж,
Тусклый фонарь  – подобие солнца жалкое.
А ты мне аукался гулко
И с этажа на этаж
Всё поднимался, пьяно ногами шаркая.

Зеркало в коридоре –
Тёмный ночной портал.
Руку протянешь к радужной побежалости,
Выплывешь в мир, который
Жадно тебя впитал
И переплавил в жидкий металл без жалости.

Матрицы отражений
Множатся на глазах –
Это случайность -  кто ты, в каком ты городе.
Не продолжай движенье,
Ты не придёшь назад,
Там в подворотнях так же темно и холодно.

У типовых проектов
Альтернативный рок.
Не угадаешь – вдруг в двойниковой записи
За отражённым светом
Кто-то спустил курок
Или пропел «Богородице дево, радуйся»…