уходит ночь, чужими снами смятой...

Жанна Безкорсая
….уходит ночь, чужими снами смятой,
и день ещё среди мечты незрим
обманчивое счастье виновато
зовёт рассвет, накрыв туманом дым,

у февраля, нет радостного тона
но, делает морозные шаги
надеясь на ростки полей зелёных -
весны уже завидев огоньки,

февраль, не подчиняется морозам
хоть  к ним его привязанность крепка,
и лёгкие снежинки, словно  слёзы
 ласкает материнская щека,

ландшафт земли как цвет коры берёз
покрыт на время  чёрно-белым платом,
пока зима оплачет тайну слёз
хотевших жить с победою, солдат в ней …
….
….уходит ночь, чужими снами смятой,