Бессмертный

Артём Егоров
Душа бессмертного болит
И есть причина этой боли
Ведь нам не хватит силы воли
Глядеть на то что он глядит

В начале жизни своей вечной
Он видел дружбу и любовь
Бурлила счастьем его кровь
Но было время быстротечно

Стремительно прошли года
Его младенческого счастья
И начались тогда ненастья
Смывая счастье как вода

Сначала он познал разлуку
Что сердце жалило осой
И душу адскою росой
Покрыла всю она бес стука

Тогда он тихо под грозой
Стоял один в раздумьях чистых
Он силу веры черпал в мыслях
И погружался вновь в покой

Спустя значительное время
Обиду он увидел пред собой
И влился яд в него рекой
Но смог прожить он это бремя

Обида - страшная черта
Она рождает глупость в людях
И сердце угнетая в муках
Ведет к душевной пропости она

На путь сей встал и наш бессмертный
Но обиде не хватило сил
Чтоб наш герой душой прогнил
Ведь дух его был очень крепкий

Тогда на помощь ей пришла
Ее ужасная сестра
Она была хитра, стара
И к пропости бессмертного вела

И имя страшное ее - измена
Звенит и сводит люд с ума
Из разума творит она раба
И нет против нее завета

И вот бессмертный наш стоит
У края пропости большой
Но он душою непустой
Он любит, верит и простит

Простил, остыл, упал в слезах
И вновь душою он взлетает
И счастья миг вновь обретает
И радости полны его глаза

И это время становленья
В душе оставив вечный след
Ушло, и пару сладких лет
Дало бессмертному в распоряженье

Однако время все идет
И снова на душу ненастье
Уничтожая сердца счастье
В тиши к бессмертному грядет

Он искренно любви поверя
Удара в сердце и не ждал
Тогда свой показав оскал
К бессмертному пришла потеря

Она, построив свой капкан
Своей работой любовалась
И над бессмертным все смеялась
Его заполнив горести стакан

Какая боль, когда теряешь
Пронзает сердце вновь и вновь
Когда уходит вдаль любовь
Когда себя за все караешь

Когда весь мир уходит в миг
Когда душа огнем горит
Но разум жить ещё велит
Хоть видит боли страшный лик

Немало времени прошло
С поры ужасного ненастья
Чтоб в сердце вновь вернулось счастье
Чтоб сново мужество пришло

Но все стремительней атаки
Пронзали сердце как кинжал
И как-то раз прийдя на вал
Бесмертный наш с него упал

И бесконечному паденью
В тот день начало положив
Он все летит на сей призыв
Призыв к ужастнейшему тленью