Предвесеннее...

Айна Азиева
          
Я иду по заснеженной февралём улице…
«Февраль. Достать чернил и плакать» …  Но плакать совсем не хочется. В воздухе какой-то необыкновенный аромат надежды...надежды на прекрасное,на долгожданное...
Неожиданно спохватившаяся зима будто пытается убедить весну: «Ещё совсем не твоя пора! Я ещё здесь хозяин!» Старательно укутывает белым покрывалом дороги, деревья, прячет терпеливые  горы  в седой туман…
Я иду сквозь снег, хрустя льдом на подмёрзших лужах-зеркалах, чувствую, что мне становится радостно и тепло.
Радостно оттого, что это последнее усилие зимы удержаться тут, что каждый камешек на дороге знает о скорой весне и плачет растаявшими снежинками от счастья, о ней же молчат суровые горы и шелестят даже мимолётные снежинки…
Радостно оттого, что так же, как и неизбежная  весна, в нашу жизнь однажды приходит Прекрасное…
Путь его лежит через мрак и свет, через смех и слёзы, а иногда даже через чёрный ход…
Путь этот отменяет статичность, ломает привычные траектории, условности,  и обязательно дарит новые крылья … , чтобы,  долетев  до той самой  звёзды, ты смог  услышать нежную мелодию Творца…
Просто стоит верить … Ведь вера предшествует чуду…