Прошу, не верь в моё Прощай!

Ирина Швец
                Не говори ты мне «Прощай».
                Пусть будет только «До свиданья»....
                "Не говори Прощай" ,Валерий Шигарин, http://www.stihi.ru/2015/02/15/2410



Прошу, не верь в моё "Прощай!"
Быть может, так пишу нарочно,
Припрятав где-то междустрочно:
"Ты по весне меня встречай!

Когда охвачен страстью май,
С любимой веточкой сирени..."
Уткнув лицо в твои колени,
Я прошепчу: "Не отпускай..."

Не отведу влюблённых глаз.
Пусть, замолчит упрямый разум,
Пусть, не напомнит нам ни разу,
Как было больно в прошлый раз.

Пьянит  сирени аромат,
Ты даришь счастье быть желанной...    
Не позволяй стать  "Несмеяной"
С другим… Но, кто в том виноват,

Что сердце просится назад,
А разум складывает пазлы?!
Напрасных обещаний  стразы
Слезой предательски дрожат …

В твоих объятьях есть покой-
Моя  душа к нему стремится:
С тобой - и явь, и небылица!
Ты –счастье! Ты - один такой!

Короткой фразой... невзначай
Не оборву очарованья…      
Не став заложницей сознанья,
Я не скажу теперь "Прощай!"

Коллаж автора.