Всё в этой жизни бывает впервые...

Ярополк Любомиров
Всё в этой жизни бывает впервые:
Первые слёзы и первая ночь,
Первые вздохи в любовном порыве,
Первая боль, уходящая прочь.

Первый рассвет среди гор, перевалов,
Первый невинный румянец стыда,
Первые грозы, зарницы, привалы,
Руки в мозолях и пот от труда.

Взоры, надежды, мечты и укоры,
Время ошибок — и ИСТИНЫ путь!
Мысль философская, умные споры,
Мудрость житейская, опыта суть!