Иглы

Маркус Айвин
Смотри: вот из стен появляются иглы,
Иглы лезут через асфальт.
Острая сталь во все сферы проникла,
В тело впивается, где бы ни встать.

Стала страна в одночасье колючей –
Иглы под ногти, шипы на чело,
Не шевелись, ведь иначе получишь
Иглы отчизны из чёрных стволов.

Боль вытекает из ран и порезов
Чёрным потоком в стальную трубу
Обогащеньем бессовестных крезов,
Кои лопатами деньги гребут.

Жалости нет – только жадность и жажда:
Давишь сильнее – обильней поток.
Схема проста, а представишь – так страшно:
Боль как процесс, а богатство – итог.

Иглы законов вонзаются в душу:
Жалят, царапают, режут как нож.
Дышишь еще – значит, что-то нарушил,
Просто умри, для того и живёшь.