Чужие и свои

Людмила Бутт
 
Спало покрывало со счастливых глаз:
Всё  вдруг оказалось без своих прикрас.
Рушатся, ломаются, здания горят,
Города пылают, стреляют и бомбят.
Погибают жители, животные, бойцы
Снова мир в опасности -  чужие и свои.