На рассвете ветерок-проныра...

Максимов Владимир Иванович
***

На рассвете ветерок-проныра
Одеяла теребил края.
В детстве, познавая тайны мира,
Вместе с миром подрастал и я.
К счастью сапой не искал подходы.
Был как все - не ангел, не злодей.
Всё равно за прожитые годы
Так и не успел познать людей.
Не ловились золотые рыбки,
Но теперь, о прошлом не скорбя,
Вспоминая все свои ошибки,
Я познаю может быть себя...