Пес

Натали Бережная 2
На холодной остановке я увидела лежит,
Шапка, пригляделась-пес в песке дрожит,
Судорожно всхлипывая, лежал-только виду он не давал!
И глаза не поднимал...
А холодный ветер спину обдувал...
Мерзлая земля, люди торопились...
В суете даже не заметив, пес лежал...
Не забыть мне все минуты эти...
Так обнять хотелось, просто покормить,
Только, к сожалению, мне не приютить...