Почему-то я вникнуть пытаюсь

Лариса Потапова
Почему-то я вникнуть пытаюсь
В жизнь цветов, назначение их.
Рядом с ними - вдруг в них растворяюсь.
Так велик созерцания миг!

Почему васильки полюбила?
За прекрасную их синеву!
В моём детстве немало их было,
Потому и забыть не могу.

Они словно несут в себе небо,
На обычном простом стебельке.
Сочетают в себе быль и небыль
В их простой, но нелёгкой судьбе.

Почему полюбила ромашки?
В них - есть солнце
              и светлость души.
Все они, как и я - нараспашку,
Словно просят: "Серпом не маши!"

В самом деле, ну разве же можно
Одним махом красу загубить?
Вот и в жизни, наверно несложно
Чуть подумать, потом всё решить...

Почему-то ещё я пытаюсь
Разрешить суть людей и цветов...
Их сравнить для чего-то стараюсь,
Но порой хватает здесь слов.