Ни о чем не спрашивай в тиши...

Поэт Алексей Громыхин
***

Ни  о чем  не спрашивай в тиши,
Не печаль  волненье  снов  былых,—
Всё равно  не  напишу  стихи
О  глазах, мне к  ранее  родных.

Ты  прекрасна—это  знаю  я.
Но  и в   нежном  своя  грубость  есть.
Всё  прошло...
И  ты  уж  не  моя.
Я  другой  пою  другую  песнь.

Пусть  она  лицом  не  хороша,
Но зато  я   ею  так  любим.
У  нее  есть  сердце  и  душа,
И волненье   трепетной  любви.

Я  ее  волненье  полюбил,
Ведь  волненьем  человек  живет.
Ей  стихи  о  счастье  посвятил,
Славя  имя  нежное  ее.

...Ни  о чем  не спрашивай в тиши,
Не печаль  волненье  снов  былых,—
Всё равно  не  напишу  стихи
О  глазах, мне к  ранее  родных.