Сон

Алёна Пугачёва
К небу есть путь сквозь сон.
Мир, как сквозь пальцы, пал.
Входит на кухню он,
Будто годами не спал.

Солнце стучит в окно.
Снова накрыли стол.
Чудо? Да-да, оно!
Кушать позвали, мол.

Все мы сидим втроём,
Бабушка ждёт борщи.
Мы живём так, как живём.
Дедушка, не учи!

Мы не разделим пир,
Я сомневаюсь вновь.
Нам ещё нужен мир,
Вера, надежда, любовь.

Ты на него не злись,
Он ещё нужен здесь.
Он очень любит жизнь.
Нет, мы не будем есть.

Солнце сменила тень.
Бабушка ест бульон.
Ночь снова сменит день,
Мы никуда не уйдём.