Раненое сердце

Гера Шторм
Сердце наспех заштопано,
в грудь обратно посажено
и ладонью разглажено,
чтоб не видел никто.
Ну и что, что потрёпано!
Я закрою одеждами.
Ткани выберу нежные
и надену пальто.

Я пройдусь с ним по городу
покажу ему улицы.
И не буду я хмуриться,
чтоб людей не пугать.
Я улыбки их выкраду,
подарю сердцу бедному.
Настроение скверное
сердцу нужно поднять.

Пусть оно успокоится.
Буду с ним разговаривать.
Мы с ним будем рассматривать
пролетающих птиц.
Может кто сомневается,
что пройдем всё и справимся,
Но, мы с ним постараемся,
обойтись без больниц!

Перед сном, поздно вечером,
аккуратно и бережно
выну сердце, что бешено
заколотит опять.
Стану я его фельдшером.
Я налью ему ванночку,
положу в марганцовочку,
буду сердце спасать.