Чтоб знать - живёшь иль существуешь

Старое Перо
Чтоб знать – живёшь, или существуешь,
Анализы сдаёшь и …не блефуешь,
Но выясняется печальная картина,
Коль не приплатишь – дадут анализ, как для кретина.
И впору лезть уже в петлю,
Чтоб «быть здоровым» -  я всё стерплю!
Но только вот вопрос какой:
Насколько я ещё живой?
Такая брат сегодня медицина  -
Бесплатная, но дорогая, как «хорошая скотина».