Весна приходит без звонка

Ирина Полюшко
Весна приходит без звонка,
Всё поглощая без предела.
Она в движениях легка,
И шаг, как у хозяйки, смелый.

Она тебя перевернёт,
Хоть пятьдесят тебе, хоть двадцать,
И ветром крышу унесёт,
Но ни к чему сопротивляться.

Презрев зимы слепую власть,
Пусть всё сметает и ликует.
В её глазах шальная страсть,
А губы жаждут поцелуя.