Страна Человекия

Домбровский Стас
Мне приснилась страна Человекия
Безграничное шарообразное
Всепланетное чудо наследия
Многозначно в наивности разное

Я там был как осколок из прошлого
В обветшавшем своем адидасе
За очки меня брали хорошие
Люди голые как папуасы

И водили с собою по весям
Босиком по гордыне-траве
Брали пробы волос и спеси
Не показывая толпе

А потом посадили напротив
Всех потомков моих земных
И увидел я полую площадь
Где и вовсе то не было их

Мне сказали: Мы вымерли, помнишь?
На последней войне люд погиб
А потом Бог пришел на помощь
И мы заново, вышли из рыб

Только все же прозреть возможно
Ни смотря на конечность и рок
Есть пример: Он кололся в промежность
А теперь для кого то пророк

Ты проснешься сейчас, скажи им
- Эй Вы бесы, хватайте себя
Обнимайте, простите, любите
Невозможное - Ваша стезя

Помню как там светило три солнца
Смайлик горький, простой и с улыбкой
- Выбирай себе сам оконце
Все, что делаешь мозгом - ошибка

Что от сердца, то свет и в духе
Не борись, не страдай, все кал
Я от этой от ихней науки
Разозлился, проснулся, сбежал

Подорвался как угорелый
Вытер слезы, расправил веки я
И стихи Вам пишу про беглый
Бесконечный уход с Человекии