Беглые мартовские заметки

Провоторов Анатолий
Уже осели снеговые кучи
Под солнышком весенним вдоль реки,
И стали вдруг развязнее и круче
Домашние коты и мужики.

     * * *
    
Исчезли с улиц шубки и дубленки,
Март обнажает женщин все сильней.
Чем легче одеваются девчонки -
Тем тяжелее ночи у парней.
 
     * * *

Мы в марте иногда не спим подолгу,
И сон спокойный видим лишь во сне...
Проценты по супружескому долгу
Нам предъявляют жены по весне!

     * * *