Снегопад, снегопад - вереницы снежинок

Николай Нилович Денисов
Снегопад, снегопад - вереницы снежинок
Белой плотной завесой кружат над землей,
На дороге затор - там не могут машины
Сквозь сугробы пробиться, ведь они там горой.

Для того и приходит к нам зима всегда в гости,
Когда осень устанет нас дождем заливать,
Укрывает землю белой снежной порошей
И земля будет в неге до весны отдыхать.

А вот нам до весны отдыхать не придется,
Нам дела не позволят в зиму сонно зевать,
Ведь у каждого дело и в морозы найдется,
Хоть метель будет долго за окном завывать.

Снегопад, снегопад - вереницы снежинок
Словно белые мухи кружат над землей,
И, наверно, нигде нет красивей картины,
Чем в лесу заповедном снежной зимней порой...

19.02.2015