Поторапливающее...

Владимир Остапенко
Ушёл февраль, колюч, простужен,
И погасив суровый взгляд.
Зима, не в силах морщить лужи,
Плюётся снегом невпопад.

А март, расплывшийся в улыбке,
Беспечно топит рыхлый снег.
Так к чёрту прошлые ошибки,
Уже набухли вены рек.

Тряхнули львы гранитной гривой.
Дробя осколки тишины,
Толкнула льдины в пасть залива
Свинцовая вода Невы.

Проснулось скомканное небо,
Прорвав оковы потных туч,
И счастьем брызгая нелепым,
К земле рванулся яркий луч.

Взорвались купола стогласо,
Распухнув тысячами солнц…
Весна глядит ещё с опаской,
Ещё дурманит зимний сон.

Но где-то там, в далёких странах,
Инстинкту древнему верны,
Уже взлетают караваны
Для перелётной кутерьмы,

И к нам несут на крепких крыльях
Тепло и пыл святой любви…
Пусть всё пройдёт и станет пылью –
Любовь готов боготворить…