Море цвета персидская синь

Вета Кудрявцева
У подножья лесов неисхоженных
На сухую траву и полынь,
Растеклось, через край расплескалося
Море цвета "персидская синь".

Затопило лощины покатые
И овраги, что прятали снег.
Лоскуты млечной пены разбросаны,
С бурунами несутся на брег.

Из-за края, где с небом целуется
Гладь морская, скрывая закат,
Льётся патокой нежной невидимый
Сок духмяный, хмельной аромат.

Воды плещут-бушуют взволнованно.
Ох, шалит ветродуй-ветрогон,
Раскачал, растревожил пучинушку,
Всколыхнул переливами волн.

На просторах широких Владимирских
Заливают луга синевой,
К солнцу тянутся острыми стрелами,
Расцветая, люпины весной.