Гадание на Святки

Юлия Ермилова
Стол накрою чистой скатертью льняной,
Свет на кухне притушу, зажгу свечу...
Ни подруг и ни друзей сейчас со мной,
Что там завтра? - я вопрос задать хочу.

Карты тщательно стасованы, и вот
С тихим шелестом ложатся на столе...
Ох, лукав картинок ярких хоровод,
Но читаю их — и стало веселей.

Вдруг и впрямь король мой рядом, за углом,
Только робок, и признаться не спешит?
Значит, надо пригласить его в мой дом,
Отогреть прикосновением души,

Значит, надо быть смелее за двоих,
И не тратить зря который день подряд...
Приготовлю пироги на выходных,
Я же знаю — карты правду говорят!