Шуруп. Каждый охотник желает знать...

Сергей Миньков 2
Газеты врут. У цен акульи пасти.
Никто не знает: где сидит фазан.
Кого чужие трогают несчастья,
Когда своих хватает за глаза?

Рабы немы? Наглейший из обманов!
Куда ни ткнись – пустопорожний трёп –
И в лабиринтах каменных трущоб,
И за плечами бронзовых болванов.

Страна бурлит, как забродивший суп,
Но ломануться за флажки курилок
Мешает страх, калёный, как шуруп,
С младенчества закрученный в затылок.

И каждый, как бы ни считался крут,
Какие бы с небес ни хапал звезды,
Всегда уверен: рано или поздно
За ним придут.


27.01.2015


Написано для межпортального конкурса "Остров сокровищ" на портале "Литсеть"
в составе команды "КПД" (комитет по дритатулям).
тема: "За мной пришли. Спасибо за вниманье. Сейчас, должно быть, будут убивать! "