Девочка - метелица

Любовь Сторожук
               
                для О.Оли.
 
 День февральский, будничный
              подарило утро мне.
 На душе спокойствие, кофе на столе...
 И с улыбкой чистою,
              как живая искорка,
 Девочка - метелица говорит "Привет".

 В хвост прихватит волосы...
              МудрА не по возрасту.
 Смелая, счастливая.Ей везде поспеть!
 Кофе пьём с "метелицей".
               И беседа стелется...
 И на всё найдёт она правильный ответ!

 Только жизнь не балует.
               Бедами не радует...
 Были и предательства.Шрамы на душе.
 Но найдёт для каждого
               лучик, цвета радуги!
 Лёгкая , как облачко.
                Чистая как снег!

 В детях растворяется...
                Дочь растёт - красавица!
 Сыновья - мужчинами! На душу бальзам.
 Ну и что, что предал тот,
                кто "в беде и в радости"...
 Время всё расставило
                по своим местам.

 В сердце Вера крепкая!
                Абсолютно трезвая!
 Жанна Д`Арк, наверное, так была права...
 Повезёт, коль встретится
                В жизни вам "метелица"
 Рыжая красавица.
                Добрая сестра...

            -------------------------

                17.02.2015г.