дерево льется чернильной тенью с края 18. 02. 2015

Юля Лиж
дерево льется чернильной тенью с края холодного дома,
все существа в глубине чьего сердца спят
безнадежно скучно,
в тайне мечтая проснуться в беспечном детстве
Сойера Тома
и променять свой серый забор
на полный карман безделушек.

кот опрокинул литровую банку с края остывшего дома:
кто-то древесную тень собирает в чай от сухой простуды,
будет весь вечер болеть за убийцу бледного Реддла Тома
и любоваться узором на чаше с горьким вином Гертруды.

вор
осторожно
залез на крышу
за ночь замерзшего дома -
вниз по стене,
укрывшись тенью вьющей себя интриги -
хочет сбежать из самого сердца хижины
дяди Тома
и у свободы украсть древесину липы
для новой книги.

(с) U