Спешит Зима

Юрий Семёнов-Дорогин
Спешит  Зима,  вглубь,  «на  югА» –
с  теплом  сводила  будто  счёты…
Вновь  силы  пробует  пурга,
скрывая  чьи-то  недочёты…
Мы – наблюдатели  «возни»,
где  Королевы  снежной  слУги,
В  «потехах  жарких»,  до  весны,
в  позёмки  укрощали  вьюги…
Смирим  и  мы  суровый  нрав,
с  почтЕнием  встречая  холод,
Вписав  свою,  из  прочих  глав,
припомнив – в  холод  каждый  молод!
Порадуемся  зимним  дням,
узОрам  «нОвоиспечённым»,
поре,  зашедшей  в  гости  к  нам –
Зимою  в  свете  наречённой!
Отвесим  Зимушке  поклон,
в  гостеприимстве  будем  щедры!
И  красочность её  сторон,
пусть  радостно  разносят  ветры…
Нам  с  той  красы,  что  воду  пить –
глаз  радовать  имеем  право!
Чтоб  сИлушку  к  весне  копить –
Землице-Матушке  во  Славу!