Политик

Василий Злыгостев
Политик вышел на трибуну.
Достал написанный доклад.
И видит, там всё про науку,
А он по жизни - демократ.

Когда-то был давно комсоргом.
Тропинка в партию пришла.
Потом развал страны - советов.
Кривая в Думу привела.

Доклад о мировой науке,
Он прочитать конечно рад.
Но нехватает нужных знаний,
Политик здесь не виноват!

Ему бы лозунгами "сеять".
Которых сотни у него.
А здесь конкретные всё цифры,
Да факты, что сложней всего.

А против фактов и науки,
Трепещет у него душа.
-" Как медленно идут минуты,
Скорей бы сессия прошла! "