Она не видит синицу в руке зажатой..

Александр Моргушин
Она не видит синицу в руке зажатой,
И журавль в небе не нужен ей.
Только дьявол всегда её провожатый !
Судьбы рушит она, становясь веселей..

Чары голоса были блеском жалкой обманки,
Но второго дна в ней не видел он,
Танца кружево пряли на той славной пьянке,
И в неё навеки он остался влюблен.

Только жизнь не проходит исключительно в клубах,
Горечь лжи пробивается сквозь сладость уст.
Но не бросит её даже сдохнув в муках -
Одному этот мир слишком жалок и пуст.

Да история эта, конечно банальна
И немало таких видел древний свет.
Чем закончится? Пусть остается тайной,
Все равно никто не подаст совет.