Махачкалинская метель

Марина Ахмедова-Колюбакина
Махачкалинская метель

На исходе бесснежной зимы,
будто бы долгожданное чудо
белым вихрем сплошной кутерьмы
вдруг метель налетела из тьмы,
здесь невесть появившись откуда.

Обжигает и колет лицо,
и ныряет за шиворот смело…
Хоть не греет меня пальтецо,
это всё – лишь досадная мелочь.

Тает снег и стекает водой
по лопаткам в гусиных мурашках…
А душа так нежна и отважна,
словно крылья растут за спиной.

Мой любимый ранимый февраль,
за случайную сказку спасибо…
Март грядёт, и апрель – вечный враль,
набирает незримую силу.

Но сегодня, хотя бы на час,
дай свободой твоей надышаться –
может, больше не выпадет шанса
быть крылатой такой, как сейчас.