В других - свои лишь темные черты

Александр Моргушин
С годами-то всё чаще примечаю,
Что люди, наплевав в свои мечты,
Боятся, ненавидят, замечают,
В других - свои лишь темные черты.

Здесь лжи боится лжец.
Предательства - предатель.
Суждение - ненавидит в основном судья.
Но я боюсь ... во всех узреть себя.

Кому давал добро - добром отдали,
С кем груб был - не держите зла!
И кто любил - меня не проклинали,
А остальные - не держите за козла!