Сон и явь

Наталия Щома
l.
Приснилось: с тобой заблудились
И долго тропинку найти не могли,
На месте топтались, кружились,
Искали к друг другу пути.

И, словно в волшебной той сказке,
Ступеньки позвали к себе.
Не сразу поверили в счастье,
И робко мы к ним подошли.

И вверх мы страшились подняться —
Сорвемся с тобою мы вдруг,
И молча друг друга пытали,
Чей первый теперь будет ход.

Но, диво! Решительно взявши
За руку меня, ты сказал:
«Ступеньки даны нам однажды
И вместе по ним нам шагать».

И крепко держась друг за друга,
Мы вверх устремились с тобой,
Калитка предстала...и вдруг я
Испуг испытала земной.

«Ну, что ж ты? — услышала голос, —
Назад не найти нам пути,
А в эту калитку с тобою
Дано лишь вдвоем нам зайти».

II.

Калитка, венчальная песня,
Свела не со мною она.
С другою подругою вместе
Тебя по судьбе повела.


/1990/