Растянуто время

Алексей Савинков
Растянуто время со скоростью света
Из теста всё время – то блин, то планета.
Корпускулы частью пронзают меня.
Стремление к счастью есть суть бытия!
Красавица к платью...  а то из старья!
Когда что успело?
Висело на стрелках покрытое пылью.
Оставлена белкой, сбежавшей за былью
Девонского леса! над ним облака
Без тени прогресса. Удар кулака –
Под тяжестью веса цепей Старика,
(Дух прячется в тело!)
Открывшего дверцу у старых часов,
Напомнивший сердцу про двух молодцов,
Любивших её, как казалось бы нам!
У вечности пища, что масло к блинам,
Остатки от млечности – маленьким ртам.
А нам что за дело?
В голодное время кормить бы своих.
Да сгнившее стремя не держит двоих!
Красавица, к счастью не знавшей меня,
Поделится частью былого вранья,
Убившего мастью из саржи старья!
Но время несмело
 себя обогнать!
Ах, возраст! Как муху его не согнать!
Не верю, не верю, не верю! – кричать –
Ведь солнце не село!?
Есть время молчать!