Три толстяка

Натали Бугаре
Втроем столовались они нередко.
Снимали приватный зал.
На чай, как обычно - гора объедков.
Их каждый в обслуге знал.
Банкир разведен, разбежались сразу.
Политик давно вдовец.
Вояка - замечен в амурных связях,
но кончился в нем самец.
Был спор - неизменен, а тема - в радость:
Кто Бога поймал за ус.
Банкир похвалялся своим окладом,
политик - что «златоуст»,
А значит, друзей и врагов хитрее -
Набита деньгой мошна.
Рычал генерал, на глазах зверея:
«Зачем эта спесь нужна?
Коль выясним, кто же из нас успешней,
Он станет счастливей всех?»
Банкир, отрывая у краба клешни,
Смеялся, что есть, мол, грех:
"Просторы люблю, прикупил поместье.
А в нём и фонтан и сад.
Вы, если чего, приезжайте вместе,
Гостям буду очень рад».
Политик вещал про старинный замок:
«Из окон гляжу на Грац!»
Друзей генерал расстрелял глазами,
Желая загнать на плац.
Он остров купил: небольшой, но все же…
«Построю еще дворец -
Лет пять, если Марс или черт поможет,
И службе придет конец».

Их Бог примирил (или рыба фугу).
Финал назовем судьбой.
Ушли к праотцам три «заклятых друга»,
Не взяв ничего с собой.