О часовне, обещанной перед выборами

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
На выборах правителей
Мы выбирать идём,
Поверив обещаниям,
Все честно голос отдаём.

А выбранный правитель,
Усевшись потеплей,
Живёт как в той пословице,
Забыв уж про людей:

«Обещано! И что ж народ? 
Три года подождёт,
А на четвёртый год
Забудет, не помрёт!»

И отговорок много:
- Как строить нам без средств?
- Зачем Вам та  часовня,
Ведь  в мире много бедств?

Повязаны правители
Ниточкой бумаг.
Куда им до народа?
У них ведь столько благ!