Последний поезд в направлении Ленинград

Мару Ся
Уходит последний поезд
В направлении – Ленинград.
На перроне осталось двое –
Стар да млад.
И плетутся они вдвоем –
По пути,
По которому много лет еще
Им идти…
Над Невой колокольный звон
Звенит...
Петербург – Ленинград
В зиму лютую стоит.
И бредут герои
По опустевшим дворам,
И беззвучным воем
Стонет по ним
Мой град.

19 февраля 2015 г.