Лунное

Мила Бардинская
Мы "Тёмные", стремящиеся к Свету,
Избравшие светилом лик Луны,
Средь звёздных троп
                искать свою планету
До окончания дней обречены...

Мы странники...
             В глубинах подсознания
Таится ускользающий ответ:
Зачем по лабиринтам Мироздания
Летим на вожделенный Лунный Свет?

А где-то по сияющим просторам
Разносится протяжный волчий вой...
И душу рвет...
            И пламенящим взором
Разорван сумрак ночи голубой!

И над Землёй плывёт извечной тайной
Селены диск, чаруя и маня...
И вслед за ним,
              летящей звёздной стаей -
Мерцание холодного огня.