Якубовская Тамара... Зима судьбы

Объединение Прометей
Зима судьбы завьюжила дороги
И выгнала в колючую метель.
На старости мне у чужих порогов
Выпрашивать и ложку, и постель.

На западе, за станцией "Успенка",
Остался изувеченный Донбасс.
За пограничной огненною стенкой,
Как по-живому, разорвали нас.

Две области страны моей Советской
Собой являли дружества пример:
Ходили электрички из Донецка
На Таганрог, в Ростов - в СССР.

Ещё с тех пор запал мне песней в душу
Колёс вагонных мерный перестук.
Ночь напролёт могла его я слушать...
Ведь наши разошлись пути не вдруг.

Враги копили четверть века силы,
И вот настал сакральный чёрный час -
США Киев натравили на Россию...
Но на скаку споткнулись о Донбасс.

Как был под немцем он непокорённым,
Так и сейчас: "Бандерам не пройти!"
Донецк с Луганском встали бастионом
У вражеских стратегов на пути.

Донбасс восставший спутал НАТО карты -
Не выпадет удача игрокам.
И бандерлоги в мстительном азарте
Из миномётов бьют по городам.

Смерть каждый день играет с нами в прятки -
Мы Киеву живыми не нужны.
Дитя войны, я на восьмом десятке
Попала снова под прицел войны.

Беспомощная перед артобстрелом -
На что способен старый инвалид...
Нашла себе я здесь, в России дело,
А всё же за Донбасс душа болит.

Зима судьбы завьюжила дороги.
Но всё-таки наперекор судьбе,
Какою б ни была со мною строгой,
Служу, Донбасс, по-прежнему тебе.