Первый снег или разведка боем...

Герман Беляев
Первый снег, первый снег
От зимы идёт разведка
Чтоб в бою ей предсказать
Не пора ль занять объекты,
Что бы жертвуя снежинки
В осени занять позиции,
Может быть одним ударом
Погасить её амбиции...
Первый снег в разведку брошен,
Штрафников сметает влагой,
Все дождём снежинки скошены,
В них с отчаяньем отвага,
В них суровое преддверие,
Неизбежность в них судьбы,
Всех накажут за неверие,
За беспечность и долги...
Всё... окончен бой до вечера,
Всем известен приговор...
Обеспечено бессмертие,
Лишь о первых разговор!
Лишь о первых помнят исстари,
Лишь о них поют ветра...
Первый снег мы все заметили,
Первый снег кружил с утра.

22.10.03