Не руби

Юрий Владимирович Выборнов
Не руби, не руби, не руби браток с плеча
Погоди, повремени, раз на плахе голова
Коли знал, да кабы ведал, про судьбинушку свою
Да головушку в тоске – захмелевшую.

Эх, захмелевшая, гуляй бедовая,
Да ты гори, гуляй пока.
Эх, залихватская моя беспечная
Время дали живи пока.

Душа рвётся из рубахи, руки-ноги ходят в пляс
Без сомнения, без тоста, ты на грудь берешь опять
Поднимаешь брат стакан, чтоб хандру унять свою
Да головушку больную – захмелевшую. 

Эх, захмелевшая, гуляй бедовая,
Да ты гори, гуляй пока.
Эх, залихватская моя беспечная.
Время дали, живи пока.

Ну а жизнь, что жизнь? Всё трещит теперь по швам,
Зарок утром, а к обеду ты опять бываешь пьян
Дары вакха прописал в биографию свою
Да головушку в печали – захмелевшую.

Эх, захмелевшая, гуляй бедовая,
Да ты гори, гуляй пока.
Эх, залихватская моя беспечная.
Время дали, живи пока.

22 июня 2014